Восток-Медиа
Топливный кризис в Приморье: готовы ли жители края отказаться от авто
1 июня 2018, 12:35
Общество
Топливный кризис в Приморье: готовы ли жители края отказаться от авто
Фото: pixabay.com
В России всего за неделю резко подскочили цены на бензин. Для большинства жителей страны рост стоимости топлива стал очень значительным, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В частности, по данным исследования «Анкетолога», подавляющее большинство автовладельцев в России (95 %) отметили повышение цен на бензин за прошедший месяц, причем 70 % из них считают, что топливо в этот период подорожало значительно.

Автомобилисты уверены, что рост цен обусловлен стремлением нефтеперерабатывающих компаний к максимальной прибыли, отсутствием контроля государства за ценами и спекуляциями некоторых компаний на нефтяном рынке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что не обошла эта напасть и Приморский край. Стоимость АИ-92, АИ-95, дизельного топлива увеличилась почти на рубль. Более того, на некоторых АЗС Владивостока, по сообщениям читателей агентства, не найти даже подорожавшего топлива.

«Все говорят об увеличение цен, но помимо этого наблюдается и его нехватка», – поделился житель краевого центра.

К слову, в Федеральной антимонопольной службе рост цен на топливо по всей стране связывают с проявлением монополизма на рынке.

По данным РИА Новости, российские власти планируют снизить акцизы на бензин и дизтопливо с сегодняшнего дня, 1 июня. Госнаценки на бензин снизят на 3 тысячи рублей за тонну, на дизтопливо на 2 тысячи рублей за тонну.

Многие россияне в случае, если стоимость топлива продолжит расти, станут пользоваться автомобилями реже.