В Хабаровске снесли знаменитую лестницу с улицы Серышева
1 июля 2015, 12:18
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Её решили отстроить заново ко Дню Хабаровского края

В Хабаровске достаточно активно приступили к реконструкции лестницы, которая ведёт с улицы Серышева на набережную стадиона имени Ленина. Как отметил корреспондент РИА "Восток-Медиа", посетив знаковую стройку, рабочие подошли к делу весьма радикально. На данный момент уже демонтированы все старые конструкции, производится выравнивание грунта под основание нового сооружения.


 

"Лестница уже давно находилась в аварийном состоянии и представляла опасность для людей, поэтому пока решили её демонтировать и параллельно заняться изыскательскими работами и созданием проекта и эскиза нового сооружения. Для того, чтобы провести точный анализ нужно было посмотреть состояние её основания и решить, что можно использовать, а что нет. По стоимости проекта пока говорить рано, так же как и о конечном виде лестницы. Единственное, что могу сказать — жители смогут по ней пройти уже ко Дню Хабаровского края", — рассказал корреспонденту РИА "Восток-Медиа" директор КГУП "Недвижимость" Денис Кульга.


 

Агентство ранее писало, что лестница с улицы Серышева должна стать визитной карточкой города — об этом сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, осматривая спортивные объекты стадиона имени Ленина, которые подлежат реконструкции в связи с износом и после наводнения 2013 года. Известно, что её планируют увязать стилем с другими объектами реконструируемой зоны. Рядом может разместиться спортивная гостиница и многоуровневая автостоянка, которая сможет вместить в себя 300 автомобилей. Такие предложения на словах прозвучали сразу, равно как и примерная стоимость самой лестницы — без изысков: 100 миллионов рублей.