Спасатели обнаружили тело пропавшего в Нижнем Новгороде журналиста
1 августа 2018, 10:07
Общество
Photo: pixabay.com
Представители спасательно-поисковой группы «Рысь» рассказали о том, что пропавший 21 июля корреспондент газеты «Аргументы и факты» Сергей Грачев найден погибшим, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия». В течение десяти дней специалисты прочёсывали безлюдные места города.

Сергей Грачев пропал 21 июля в Нижнем Новгороде. В город он прибыл по рабочим делам. Последний раз 38-летнего Сергея видели выходящим из гостиницы «Шератон».

Следственный комитет возбудил уголовное дело, все десять дней журналиста разыскивали силами полиции и СУ СК.

Сегодня стало известно ещё о троих погибших журналистах. На территории Центральноафриканской республики был убит российский журналист Орхан Джемаль, часто бывающий в «горячих точках», оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев. Журналистов расстреляли во время работы над материалом о ЧВК «Вагнер».

Также в Нижнем Новгороде 23 июля было найдено тело ещё одного журналиста - 27-летнего сотрудника ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова. Его забили до смерти камнем и так изуродовали тело, что опознать репортёра удалось только по татуировкам.

Stories:
Россия