Восток-Медиа
«Плодится с бешеной скоростью»: дикая стая сводит приморцев с ума
1 сентября 2020, 15:58
Общество
«Плодится с бешеной скоростью»: дикая стая сводит приморцев с ума
Фото: mark2_che
Жительница Уссурийска посетовала на то, что одна из соседок придирается к поведению двух её маленьких собачек породы чихуа-хуа, при этом игнорируя огромную и опасную стаю бродячих псов, которая иногда появляется в округе.

В паблике уссурийского блогера Марка Чернослива женщина написала, что всегда убирает за своими «малышами», разве что не может уследить, когда они делают дела «по-маленькому». Именно это и стало причиной её конфликта с одной из местных жительниц.

«Я ей говорю, у вас тут стая из 27 огромных бездомных псов бегает! И гадят в песочницу, ломают цветы, вываливают все клумбы! Почему бы вам свою агрессию не направить на решение этой проблемы! На что она мне ответила, мол, они бездомные, что с них взять. И добавила, что не на кого орать!», — пишет автор публикации.

Женщина добавила, что собачья свора бегает по всей детской площадке, гадит везде и «плодится с бешеной скоростью».

Комментаторы отметили, что отстрел может осуществлять только специальная организация.

«Надо наказывать людей, которые выбрасывают животных на улицу! Я считаю, что если не хочешь потомства, то стерилизуй!»;

«У нас тоже в одном районе такая стая. Я уже туда без палки не хожу даже — страшно»;

«Я живу рядом, видела эту стаю не раз. На самом деле, эти собаки — не самая дружная компания, неизвестно, что у них на уме, а во дворах дети гуляют. Надо дождаться несчастного случая? Может тогда примут какие-либо меры»;

«Вот эта белая собака с видео как-то на мою мелкую напала, лаяла агрессивно и кидалась».

Напомним, что проблема бездомных животных достаточно остро стоит в Приморье — жители разных городов края жалуются на агрессивных бездомные животных, которые раздирают собак и кошек, кидаются на людей, а порой и нападают на них.