Восток-Медиа
Московский блогер рассказал о «людях второго сорта», живущих во Владивостоке
1 октября 2019, 12:31
Общество
Московский блогер рассказал о «людях второго сорта», живущих во Владивостоке
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Блогер-урбанист Илья Варламов в разговоре с журналистом Forbes Digest объяснил, почему считает Владивосток одним из самых отвратительных городов страны. По мнению блогера, город завален автохламом, а также потерял свою идентичность, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Журналисты издания Forbes Digest прежде чем отправится во Владивосток на Восточный экономический форум, решили поговорить с блогером-урбанистом Ильёй Варламовым. Так, в разговоре с ведущим проекта Ярославом Бабушкиным Илья Варламов отнёс Владивосток к числу самых отвратительных городов России. По его мнению, город потерял свою идентичность и историческое наследие.

«От города не осталось практически ничего. Если сравнивать с фотографиями советского периода, то Владивосток потерял свою идентичность. Всё застроено панельными домами, нелепыми торговыми комплексами, гостиницами и китайским барахлом. Город выглядит как рынок. Уничтожен общественный транспорт, уничтожено историческое наследие. Это очень агрессивный и труднодоступный город. Если у тебя во Владивостоке нету денег и машины, то ты будешь человеком второго сорта», — заявил блогер.

Также урбанист отметил, что у Владивостока есть огромный нереализованный потенциал. Для сравнения он вспомним слова третьего по счёту руководителя СССР Никиты Хрущёва, который сравнил Владивосток с американским городом Сан-Франциско. Однако, исполнить мечту бывшего Генсека город не смог.

«Хрущев же видел в нём наш Сан-Франциско. Тут должны быть свой Голливуд, Беверли-Хиллз. У людей должен был быть кайф здесь жить: чайки, крабики, белоснежные пляжи. А вместо этого ты приезжаешь и видишь, что всё завалено машинами, как свалка автохлама», — добавил Илья Варламов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владивосток оставил негативные впечатления у ещё одной московской знаменитости. Так, известный дизайнер Артемий Лебедев заявил о том, что город остановился во времени. Кроме того, дизайнер позволил себе нецензурные ругательства в адрес одной из местных жительниц.