Каждый четвертый: более полумиллиона приморцев прошли вакцинацию
1 октября , 14:02
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Только за сентябрь в Приморском крае сделали прививку от гриппа почти 520 тысяч человек. 27% из них — дети.

Как отметили специалисты регионального Министерства здравоохранения, больше всего прошедших вакцинацию отмечено во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке, а меньше всего — в поселках Терней, Ольга и селе Лазо.

«Плановый показатель по Приморскому краю выполнен на 47,2%. По состоянию на 29 сентября вакцинирован от гриппа 519 251 человек, из них 142 364 ребенка», — уточнили в минздраве.

Большинство приморцев сделали прививки в районных поликлиниках, тем не менее, мобильные палаточные пункты также активно прививают граждан. Так, например, в Артеме популярны именно мобпункты вакцинации.

Краевое министерство здравоохранения призывает жителей региона принять участие в прививочной кампании. Как подчеркнула эпидемиолог минздрава Ирина Повиличенко, сделать это лучше до начала эпидсезона гриппа.

«После прививки могут возникнуть побочные эффекты — покраснение места укола, усталось, головная боль, незначительное повышение температуры. В течение двух дней эти симптомы проходят. Бывают случаи, когда человек, сделав прививку, все равно заболевает. Причина в том, что антитела, попавшие в организм с инъекцией, развиваются в течение двух недель. Если вы в этот период заболели, значит прививка просто не успела подействовать. Поэтому так важно успеть привиться», — акцентировала Ирина Повиличенко.