Врачи назвали главную ошибку при заражении коронавирусом
1 октября , 11:43
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Существует ряд ошибок, которые совершают россияне, обнаружив у себя признаки заражения коронавирусом. Главной из них медики называют попытки самолечения и откладывание вызова врача до тех пор, пока ситуация не станет критической.

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал в эфире «Национальной службы новостей» о том, что ни в коем случае не следует лечиться самостоятельно.

«Если вам стало худо, вы не можете пойти в поликлинику, то вызовите врача на дом и послушайте, что он вам скажет», — поделился Зуев.

Кроме того, одним из основных симптомов коронавируса медики называют резко пропадающее обоняние. Однако нарастающая отдышка и частый кашель также могут быть причинами болезни.

Напомним, что в России зафиксирована очередная вспышка коронавируса. По данным на 30 сентября за сутки от коронавируса умерло 177 человек — наибольший показатель с середины июля, на который пришёлся пик заболеваемости.

Всего в стране с начала пандемии зарегистрировано 1 176 286 случаев заболевания. Страна занимает 12-е место по абсолютному числу смертей. В количественном измерении она находится на 54-м месте в мире.