В Хабаровском крае дополнительно привились от кори свыше 1,5 тысячи жителей
1 ноября 2017, 16:42
Общество
Photo: pixabay.com
У десяти взрослых и двоих детей — подозрения на заболевание

Свыше полутора тысяч жителей Хабаровского края прошли дополнительную вакцинацию от кори в очагах распространения болезни, ещё 325 прошли ревакцинацию. По данным министерства здравоохранения региона, на сегодняшний день в крае наличие заболевания подозревают у 12 человек — десяти взрослых и двоих детей. Шестеро из них уже проходят лечение в инфекционном отделении городской клинической больницы № 10. По остальным случаям проводятся исследования.

Под медицинское наблюдение также попали 5205 человек, которые контактировали с заболевшими. По данным пресс-службы регионального правительства, это первая вспышка кори, начиная с 2014 года — до настоящего момента корь не посещала Хабаровский край.

Специалисты напоминают, что прививка является единственным способом защиты от опасного заболевания. Пройти вакцинацию советуют детям и взрослым в возрасте до 55 лет. Завершить дополнительную кампанию против кори в регионе хотят до 10 ноября. Сделать бесплатную прививку можно в поликлинике по месту жительства.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что внезапную вспышку кори вызвал турист с острова Бали, который там отдыхал, а уже от него вирус подхватили другие горожане. Вторым заболевшим стал ребёнок из семьи туриста, не вакцинированный против кори.