Восток-Медиа
«Занавесили» на Кожемяко: рестораторы Владивостока в Хэллоуин презрели указ властей
1 ноября 2020, 14:59
Общество
«Занавесили» на Кожемяко: рестораторы Владивостока в Хэллоуин презрели указ властей
Фото: "Восток-Медиа"
Заведения общественного питания столицы Дальнего Востока проигнорировали поручение губернатора Приморского края и Роспотребнадзора РФ и продолжили работать после полуночи. Так, многие хитрили и использовали различные «хитрости», типа входа по спискам и плотных штор на окнах.

На улице Светланской во Владивостоке расположено большое количество заведений общественного питания: бары, рестораны и кафе. Почти все из них в прошедшую ночь отмечали хеллоуин, нарушая запреты главы региона.

По приказу Олега Кожемяко и постановлению Роспотребнадзора РФ, заведения общественного питания могут работать максимум до 00.00, а после, в рамках борьбы и профилактики коронавирусной инфекции они должны закрыться. Но на деле все было совершенно не так: около 4 часов ночи 1 ноября на улице Светланской было большое количество людей и такси. Но двери, а в некоторых случаях ворота заведений были наглухо закрыты. То, что гостей не ждут, свидетельствовали и объявления, гласившие, что работа бара-ресторана прекращена после 00.00.

Но, как говорится, на заборе тоже написано… Если приглядеться, то в якобы закрытых заведениях общественного питания горел свет и можно было уловить движения силуэтов людей. Так, к примеру бар, расположенный на улице Светланской, 5 вовсе занавесил окна плотной тканью, которая не пропускала свет.

Фото:"Восток-Медиа"

То, что в помещении кто-то находится и что-то происходит выдавали только щели в оконных проемах. Ресторан, расположенный по адресу улица Светланская, 18а на своих воротах повесил объявление, что работает до 00.00, но несмотря на это, с улицы была видна барная стойка, за которой сидели люди. Еще одно заведение — караоке-бар на улице Светланской в доме № 1 вообще не скрывало, что оно работает. Об этом свидетельствовало большое количество людей, выходящих и заходящих из помещения.

Интересно еще и то, что несмотря на глубокую ночь и запреты региональных и федеральных органов, около баров было огромное количество машин такси, которые либо привозили, либо забирали наряженных к хеллоуину людей.

Между тем, как ранее писал приморский телеграм-канал «Пшеничные поля ДВ», многие бары пытались обойти запрет Олега Кожемяко своеобразной работой «по спискам». Якобы таким образом администраторы заведения могут контролировать количество людей на квадратный метр и следить за соблюдением социальной дистанции.

Фото:"Восток-Медиа"

По последним данным за минувшие сутки в Приморье зафиксировано 198 новых случаев коронавируса, с нарастающим итогом 15 567. Выписано из ковидных госпиталей ещё 76 человек, всего выздоровевших — 12 392. Ещё 2 пациента стали жертвами инфекции, всего умерших от COVID-19 в регионе — 156.

В регионе по-прежнему продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает ношение приморцев средств индивидуальной защиты и соблюдением полутораметровой социальной дистанции в общественных местах.