Игорь Пушкарев поставил «тройку с плюсом» за дорожные работы во Владивостоке
1 декабря 2008, 14:01
Общество
Мэрия Владивостока намерена до конца года полностью освоить средства, выделенные на ремонт дорог в краевом центре

ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Ремонт дорог в краевом центре выполнен на «тройку с плюсом». Об этом сказал на брифинге мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Многое хочется сделать с городскими дорогами, но не все пока получилось.
Несмотря на то что, что объем выполненных работ тянет не большее чем на «три с плюсом», я доволен тем, что удалось найти средства, что за 6 месяцев построена новая дорога с Выселковой на Тухачевского. Мы в разы больше потратили на дорожные работы, чем предыдущая администрация, и освоим практически все средства, которые были выделены на эти цели», - сказал Игорь Пушкарев.
По словам градоначальника, он недоволен тем, что затягивались сроки выполнения работ, было много вопросов к подрядчикам по качеству.
«К декабрю у нас практически все дороги, которые включены в план 2008 года, будут сделаны. Кроме улицы Маковского. Это место видят все, все говорят об этом, но это сложный объект, там много коммуникаций, электросети, там постоянно транспорт, люди. На это трассе не было тротуаров и водоотведения, мы это сделали, теперь ручья на Заре не будет. Водоотведение сделано не простой канавой, а в железобетонном лотке. Применена новая технология по укладке асфальта с армированием, с сеткой.
На остальных объектах практически работы завершены на 90 - 97 процентов. Оставшиеся проценты - это оформление документации, доделки и переделки,
«Где-то землю не завезли, где-то завезли глину вместо плодородного чернозема, где-то нами были выдвинуты дополнительные требования. Уверен, что мы заставим подрядчиков выполнить все условия договоров до конца года», - добавил мэр.