Зюганов предложил переименовать Волгоград в Сталинград
1 декабря 2008, 13:56
Общество
Об этом лидер КПРФ заявил на прошедшем съезде компартии в Москве

ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Лидер коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов предлагает вернуть Волгограду имя Сталинград. Об этом Зюганов заявил на прошедшем съезде компартии в Москве, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Росбалт».
По мнению лидера КПРФ, вернуть Волгограду историческое имя следует в память о Сталинградской битве. Не случайно, подчеркнул Геннадий Зюганов, во всех странах улицы и площади были названы именем Сталина.
Напомним, что организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» решила обратиться в Московский патриархат с просьбой канонизировать Иосифа Сталина в случае, если его имя займет первую строчку в рейтинге наиболее выдающихся россиян, который проводится в настоящее время в рамках проекта «Имя Россия».
«Если Сталин победит, мы обратимся к Русской православной церкви с просьбой рассмотреть вопрос о канонизации Сталина. Ленин для церкви был коммунистом, а Сталин был подлинным национальным лидером. Для нас он примерно то же, что для Франции Наполеон», — заявил глава этой организации Сергей Малинкович.

Stories:
Россия