Восток-Медиа
Сенатор пояснил причину признания Крыма Лукашенко
1 декабря 2021, 22:05
Общество
Сенатор пояснил причину признания Крыма Лукашенко
Фото: kremlin.ru
Белорусский лидер Александр Лукашенко принял абсолютно верное решение, признав Крым российским. Об этом заявил Сергей Цеков, член Совета Федерации. Он считает, что Лукашенко за последние 1,5 года прочувствовал всю враждебность Украины в отношении Белоруссии, и понял, что Киев таким же образом относится к Крыму.

Член Совфеда отметил: фактическое признание Лукашенко Крыма составной частью РФ очень обрадовало. Глава Белоруссии ощутил всю «любовь» Украины за последние 1,5 года, почувствовал на себе всю враждебность Украины в отношении Белоруссии и его лично, а также понял, что такая же враждебность имеет место со стороны Украины и в отношении Крыма. Слова Цекова приводит NEWS.ru.

Рассуждая о том, не затянулось ли принятие Лукашенко подобного решения, Цеков вспомнил поговорку: «Лучше поздно, чем никогда».

Ранее глава Белоруссии заявил, что Крым де-факто и де-юре стал регионом РФ после референдума 2014 года. По словам политика, когда он поедет на полуостров, это будет означать признание им Крыма российским.

После заявления Лукашенко в авиакомпании «Белавиа» отметили, что могут начать полеты из Минска в Симферополь. До этого перевозчик отказывался от полетов в данном направлении, так как для этого требовалось политически признать полуостров частью РФ, заявлял гендиректор компании Игорь Чергинец.