Восток-Медиа
Только по QR: в Приморье расширили список мест, куда нельзя без кода
1 декабря 2021, 13:27
Общество
Только по QR: в Приморье расширили список мест, куда нельзя без кода
Фото: правительство Приморья
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Приморье Роспотребнадзор решил ужесточить противоэпидемические меры. Теперь жители края не смогут посещать без QR-кода все магазины розничной торговли непродовольственными товарами.

Как уточнили в правительстве региона, исключения работают только для аптек и магазинов, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Отметим, что перечень организаций, для посещения которых необходим код, расширяется в новом постановлении правительства края. Это касается мест общественного питания, культуры, физкультуры и спорта, а также торговых точек, продающих непродовольственные товары. В этот же перечень входят парикмахерские, салоны красоты и сауны.

Также собственникам и арендаторам объектов предписано установить на них пункты контроля и мобильные ограждения для того, чтобы проверить действительность электронного сертификата или методвода.

«Проверка QR-кода осуществляется с помощью его сканирования камерой смартфона, планшета или иного подобного устройства, подключенного к интернету», — добавили специалисты.

Отметим, за последние сутки в регионе зарегистрировано 458 новых случаев болезни. 364 человека выздоровели, пятеро — скончались от опасной болезни.