А что Осипов? Жалобу больного коронавирусом китайца проверит Минздрав России
2 февраля 2020, 22:34
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Гражданин КНР, у которого диагностировали коронавирус в России, пожаловался на качество лечения в Забайкалье. Не исключено, что за больничное безобразие главе региона Александру Осипову придётся отчитываться в Минздраве России, где уже в курсе о том, что творится в дв-регионе, сообщает «Восток-Медиа».

По информации издания Чита.ру, Ван Юньбинь находится в забайкальской инфекционной больнице в Чите. Мало того, что мужчина пожаловался на плохие условия содержания и лечение, так он ещё и говорит, что страшный диагноз от него просто скрывают.

Судя по тексту обращения, который был опубликован на сайте читинского издания, о своей болезни Ван Юньбинь вообще узнал из новостей. Кроме кашля, пишет гражданин КНР, его ничего не беспокоит, а ознакомиться с результатами анализов ему не позволяют забайкальские врачи.

Он рассказал, что отдыхал в Китае с супругой и дочкой, когда они вернулись, их изолировали.

«Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребёнку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая», — цитируют иностранца забайкальские журналисты.

Между тем, на безразличие в Забайкалье уже отреагировали в Минздраве. Так, замминистра здравоохранения России Олег Салагай в своем телеграм-канале написал, что условия оказания помощи в инфекционной больнице в Забайкалье будут проверены.

«Также обращаем внимание, что в соответствии с законодательством РФ каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения», — написал он.

Фото:скришот публикации

Подчинённым губернатора региона Александра Осипова пока остаётся лишь оправдываться. По информации правительства Забайкалья, факт заражения коронавирусом у гражданина КНР подтвердился не сразу: первый результат анализов пришел отрицательный. Однако второй дал положительный результат. Да и условия в больнице, если верить информации в пресс-релизе правительства, хорошие.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жители Забайкалья бок о бок живут с провинциями, где гибнут люди от коронавируса.