Восток-Медиа
Продавцы овощей во Владивостоке: дешевле не найдёте
2 февраля 2020, 14:59
Общество
Продавцы овощей во Владивостоке: дешевле не найдёте
Фото: Восток-Медиа
Жители Владивостока жалуются на бешеные цены на овощи, а также отсутствие некоторых товаров из КНР из-за вспышки смертельного коронавируса, сообщает «Восток-Медиа».

Корреспондент агентства в воскресенье, 2 февраля, прогулялся по рынкам и нескольким торговым точкам в микрорайоне Вторая речка. Многие продавцы на второреченском рынке вообще убрали ценники на огурцы и помидоры.

«Есть по 350, есть за 400. Всё — приморское. Вы хотели приморское — ешьте приморское без всяких нитритов», — рассказала одна из продавщиц.

Другая продавщица, заметив реакцию покупателей на цены, лишь добавила: «а всё, вы больше нигде не найдете дешевле».

В супермаркетах продавцы утверждают, что помидоры кончились, в наличие есть приморские огурцы из Партизанска за 350 рублей. А огурцы из КНР если и остались со старых завозов, то продавать их по 150 рублей, как раньше, уже не будут.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Владивосток сразу прочувствовал на себе последствия временного закрытия границы с Китаем из-за коронавируса. Цены на овощи подскочили буквально за один день. Отметим, что приморцы также жалуются не только на поднявшиеся цены, но и на нехватку некоторых овощей.

Кроме того, от слухов о коронавирусе страдают и торговцы. Так, например, владелец одного из магазинчиков во Владивостоке сказал, что у него перестали покупать бананы из-за того, что неизвестные распространили информацию о том, что жёлтый фрукт — источник смертельной заразы.