Восток-Медиа
Наказать. Народный гнев обрушился на отпускников, прилетевших из Таиланда в Приморье
2 апреля 2020, 18:39
Общество
Наказать. Народный гнев обрушился на отпускников, прилетевших из Таиланда в Приморье
Фото: Восток-Медиа
Несколько человек, которые прилетели из Бангкока, сбежали. Но их быстро обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Люди не хотели ехать на карантин в пригород Владивостока. А пользователи соцсетей считают, что в таком случае надо было «сдать билеты и остаться дома».

Информация о «бунте» пассажиров, которые вернулись из Таиланда, появилась почти во всех пабликах в социальных сетях. Подписчики были крайне возмущены поведением граждан. Большинство из них считает, что в период пандемии коронавирусной инфекции вообще не стоит покидать пределы своего населённого пункта. А от того, что один раз не съездишь в жаркие страны, «умереть невозможно».

Вот, что считают подписчики, которые оставляют свои комментарии в Instagram-пабликах под новостями об инциденте в аэропорту:

  • «Зачем вообще на Родину их вернули? Если они отказываются соблюдать закон. А потом из-за таких страдают все остальные».
  • «Люди-эгоисты. Надо было дома сидеть. А не мотаться по жарким странам. Да ещё и с детьми. У меня есть тоже ребёнок. Я даже за пределы дома боюсь выйти».
  • «Пусть там бы и сидели. Отдыхали бы дальше»
  • «Наказать»
  • «Да уж!!! Из-за таких безответственных реально сидеть будем не одну неделю»
  • «Найти и возбудить против них уголовное дело»
  • «Нужно было оставить эх в Таиланде. А то пару дней назад записывали видео в слезах „помогите своим гражданам, домой уехать не можем“. А по приезду наплевали на все требования и других граждан»
  • «Неужели нельзя дома посидеть на время карантина, Таиланд никуда не денется»
  • «Да выпишите им штраф на миллион, и потеря билетов будет не страшна!»
  • «Это сейчас они думают, что здоровы. А потом, через две недели, как затопают ножками… Надеюсь, что их это обойдёт»
  • «Да таких сразу арестовывать. И под ответственность. Сколько можно. Как дети маленькие»

Напомним, рейс из Бангкока с 163 пассажирами прибыл ночью 2 апреля. Однако 12 человек не пожелали проходить карантинные мероприятия и отправляться в обсерваторий, который организован в пригороде Владивостока. Они сбежали. Отыскать удалось четверых, ещё 8 человек ищут.

Отметим, граждане, которые возвращаются в Приморье из других стран, обязаны проходить двухнедельный карантин. Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Люди, нарушающие карантин, могут заплатить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе пять человек заразились коронавирусной инфекцией. 38 человек — на карантине в краевой клинической больнице № 2. А более четырёх тысяч человек — на домашней самоизоляции под наблюдением медиков.