«Второй – пошёл». В Приморье растёт число излечившихся от COVID-19
2 апреля 2020, 11:22
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ещё одного пациента вылечили от коронавируса и выписали из больницы в Приморском крае. Итого: у 5 людей диагноз был официально подтверждён, двое из них уже выздоровели.

Как сегодня, 2 апреля, рассказали в правительстве региона, накануне состоялась выписка пациентки, которая попала в больницу в самом начале болезни (женщина из Артёма, о диагнозе которой стало известно 24 марта). Ей была оказана своевременная и необходимая помощь, поэтому недуг быстро отступил.

По данным на девять часов утра 2 апреля, всего в регионе было подтверждено пять случаев заражения, двоих пациентов уже вылечили. Сейчас в инфекционном госпитале остаётся три человека с подтверждённым диагнозом «коронавирус».

Напомним, что ещё два человека по-прежнему находятся в категории подозрительных. Их пробы дали предварительно положительный результат на коронавирус, врачи ждут окончательный вердикт от коллег из новосибирского центра «Вектор».

Всего на карантине в «инфекционке» сейчас под наблюдением медиков находятся 37 человек. Это три человека с подтверждённым диагнозом, два «сомнительных», люди, тесно контактировавшие с ними, а также граждане, вернувшиеся из-за границы с симптомами ОРВИ.