Восток-Медиа
Приморские магазины возвращаются к работе
2 июня 2020, 14:12
Общество
Приморские магазины возвращаются к работе
Фото: primorsky.ru,
Около 900 торговых точек, продающих непродовольственные товары, подали заявки на возобновление работы в Приморье. Это связано с первым этапом снятия ограничений в стране и крае.

Как сообщил зампред краевого правительства Константин Шестаков, всего в реестр прошедших мониторинг предприятий вошло 890 торговых точек. Он добавил, что заявки приходят в большом количестве — только 1 июня о возобновлении работы запросило 90 предприятий. В связи с этим зампред поручил усилить группу мониторинга — согласно плану, в день такие проверки должно проходить не менее 250 краевых точек торговли.

Отметим, что возобновлять свою деятельность предприятия начали с 27 мая — со старта первого этапа снятия ограничений в крае. Для того, чтобы вернуться к работе, каждое учреждение должно выполнить ряд требований, уведомить об этом краевой минпромторг и пройти мониторинг. Вся информация о процедуре находится по ссылке.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье заболело коронавирусом еще 54 человека. При этом 82 — выписались из больниц. Всего 1160 жителей региона уже вылечились от болезни. Всего за время эпидемии в Приморье заболело 2103 человек, 19 из них скончалось.