Восток-Медиа
Старые шины сослужат Владивостоку новую службу на спортплощадках
2 июня, 15:30
Общество
Старые шины сослужат Владивостоку новую службу на спортплощадках
Фото: администрация Владивостока
Брошенные автопокрышки постепенно исчезнут с улиц Владивостока — мэрия заключила контракт на их сбор, перевозку и утилизацию, что подразумевает переработку в резиновую крошку. Получившийся продукт используют для новых покрытий на спортивных и детских площадках.

Ликвидацией свалок автошин регулярно занимается подведомственное учреждение «Содержание городских территорий» — ежедневно его сотрудники собирают покрышки и складируют их на площадке временного хранения. Дальнейший путь шин — переработка.

Как рассказал заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Игорь Скубко, с начала года с улиц Владивостока силами городской службы собрано и передано на утилизацию уже порядка 22 000 автопокрышек. Сейчас администрация заключила дополнительный договор со специализированной компанией «ЭкоСтар Технолоджи» на вывоз ещё почти 12 тысяч автопокрышек.

«ЭкоСтар Технолоджи», работающая уже более 11 лет, ежегодно перерабатывает на своём заводе 4000 тонн автопокрышек. Мелкодроблёная резина идёт на производство безопасных покрытий детских площадок и беговых дорожек. Металл с колёс срезают, а резину режут на куски и помещают в дробилку. Основная часть готового сырья остается в Приморье, а также резиновая крошка отправляется на Сахалин и Камчатку.