Роскачество опубликовало результаты проверки российского и чешского пива
2 июля 2018, 23:55
Общество
В Роскачестве сравнили марку одного и того же пива, произведенного в Чехии и в России. По итогам проверки было установлено, что качество российского производства не уступает чешскому, что том, что в РФ данная марка стоит в разы дешевле.

Как сообщает RNS, для проверки на качество были выбраны марки пива Krušovice Světlé Royal из России и Krusovice Imperial из Чехии. По результатам проведенных физико-химических и органолептических испытаний эксперты пришли к выводу, что показатели качества пива находятся на одном уровне. Также специалисты отметили, что два образца пива практически идентичны по рецептуре, а меньшая стоимость в России объясняется отсутствием необходимости в транспортных и таможенных расходах.

Кроме этого сообщается, что количественная и качественная доля солода в пиве из Чехии и России превышает 80%.

Кроме этого Роскачество провело проверку пива на наличие фталатов – канцерогенов, которые могут попадать в продукт из-за низкокачественной упаковки. Специалисты отмечают, что фталаты провоцируют развитие онкологии, а также откладываются в жировых тканях организма. По результатам проверки в Роскачестве установили, что содержание вредных канцерогенов не превышает установленной нормы, что означает безопасность напитка в любых тарах.