Восток-Медиа
Стало страшно за Владивосток: как горожане отреагировали на отставку мэра
2 октября 2018, 22:18
Общество
Стало страшно за Владивосток: как горожане отреагировали на отставку мэра
Фото: Виталий Веркеенко
Новость о том, что Виталий Веркеенко подал в отставку, взбудоражила владивостокцев. В социальных сетях мнения горожан расходятся, однако многие считают, что «город теряет хороших людей», сообщает РИА «Восток-Медиа».

В комментариях под постом на официальной странице мэра Владивостока Виталия Веркеенко в социальной сети Instagram за два часа набралось уже более 600 комментариев пользователей. Большинство из них жалеют нынешнего пока ещё главу города, выражают свои сожаления по поводу отставки.

«Очень жаль. Это катастрофа. Как так? На кого вы нас оставляете? Только нормальный человек появился. Неожиданное решение. Единственный кто делал, а не обещал. Не уходите, пожалуйста. И сейчас немного стало страшно за Владивосток. На Виталия Веркеенко была какая-то надежда. За что вообще? Слов нет», - пишут в комментариях пользователи социальных сетей.

Однако среди подписчиков нашлись и те, кто считает отставку мэра по собственному желанию «верным решение». Владивостокцы даже предложили Веркеенко «податься» в губернаторы Приморского края.

«Если уходить, то только идти губернатором! Было бы здорово! Спасибо Вам за вашу работу», - написал один из пользователей.

Глава региона Олег Кожемяко, в свою очередь, уже успел отреагировать на заявление Веркеенко. О решении главы города он узнал из социальных сетей. Врио губернатора сказал, что для него всё происходящее странно - с подобным Олег Николаевич никогда не сталкивался.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в социальной сети Instagram мэр Владивостока Виталий Веркеенко на своей странице опубликовал заявление на увольнение по собственному желанию с 11 октября текущего года. Он занял кресло мэра Владивостока меньше года назад – в декабре 2017 года. Решение об отставке Веркеенко тоже должны принять городские депутаты на очередном заседании. К слову, информацию о поступившем заявлении в Думу города подтвердила председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Роза Чемерис в своём Telegram-канале.

Буквально на прошлой неделе в Приморье сменился врио губернатора. Регион после выборов, результаты которых пришлось признать недействительными, возглавил экс-губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.