Как, в чем и с кем встречать год Красного Быка
2 декабря 2008, 14:25
Общество
Бык – это символ приверженности традициям, работоспособности, властности

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Скоро наступит 2009 год, начнется второй год 12-тилетнего цикла по восточному календарю. И этот год, год Красного Быка (коровы). Чем же он так примечателен и отличается от других? Согласно легенде, вола выбрали вторым за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Он молчаливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект. Бык (Корова, вол) – скорее консервативный знак, он не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Еще Быка характеризует забота о семье, семья Быка процветает и он является ее мощной опорой.
Бык – это символ приверженности традициям, работоспособности, властности. В каждом доме в этом году должен быть символ Быка, ведь это залог процветания и достатка на весь год. Новый 2009 год рекомендуется встречать в семейном кругу, вместе с самыми родными и близкими людьми.
Новогоднее меню нужно разработать с особой тщательностью, мелкие недочеты расстроят Быка. При выборе блюд отдавайте предпочтение уже опробованным рецептам, доведя их до совершенства. Стол должен выглядеть торжественно и богато. Особое внимание следует уделить закускам, салатам и фруктам. Не забудьте украсить всё свежей зеленью. На столе должна преобладать растительная пища и рыба, с мясом нужно поосторожней и уж точно - никакой говядины, советуют новогодние сайты.
Подарки на Новый год лучше выбирать практичные и необходимые, которыми будут дорожить, а не выбросят, как ненужные безделушки. Это могут быть бизнес-аксессуары (визитница, набор письменных принадлежностей, ежедневник и другое) или предметы домашнего интерьера (красивое постельное белье, дорогая посуда, керамическая копилка, настенные часы). И конечно же, в каждом доме в этом году должен быть символ Быка, ведь это залог процветания и достатка на весь год.

Что касается одежды, в чем встречать год Быка – мнения расходятся: кто-то считает что, лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную, так как бытует мнение, что быки его не переносят. Другие, наоборот, считают, что наступающий 2009 год, именно год Красного Быка, и потому в одежде должны преобладать красные, желтые и коричневые оттенки. Хотя главное, наверное, чтобы Новый год встретить в новой одежде, предпочтительно «живых» цветов, преобладающих в природе. Рекомендуемый цвет одежды для встречи Нового 2009 Года Быка — белый, кремовый и серый. Зелёный и коричневый — тоже неплохие варианты. Женщине лучше всего отметить Новый 2009 Год Быка в длинном вечернем платье из натуральных тканей, а мужчине - в красивом деловом костюме.
Украшать одежду нужно всем настоящим: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелоки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др



Stories:
Россия