Газ в Приморье: приморцы будут меньше платить за тепло
2 декабря 2019, 11:52
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В Уссурийском городском округе состоялась врезка газопровода отвода газораспределительной станции Уссурийская в магистральный газопровод «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Теперь тариф за тепло, возможно, для жителей будет снижен, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, участие в церемонии врезки приняла врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко. Она отметила, что теперь «голубым топливом» будут обеспечены микрорайон «Радужный», резиденты ТОР «Михайловский» в районе площади Некруглово и пять котельных. Они отапливают более 100 жилых домов и семь социальных объектов.

Переход на природный газ — историческое событие. Ожидается, что те жители, в чьи дома он будет поступать, будут меньше платить за коммунальные услуги.

В 2020 году в регионе планируют перевести на природный газ жителей Спасска-Дальнего. А в 2021 году — жителей Находкинского городского округа.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что вопросы газификации решал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он рассказал об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram.