Восток-Медиа
Константин Шестаков: все автобусы Владивостока должны работать на маршрутах
2 декабря 2021, 18:02
Общество
Константин Шестаков: все автобусы Владивостока должны работать на маршрутах
Фото: Администрация Владивостока
Работу городского общественного транспорта во Владивостоке поставили на контроль: накануне на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада глава города Константин Шестаков заявил о штрафах компаниям-перевозчикам, которые нарушат график выхода автобусов на маршруты.

Несмотря на форс-мажорную ситуацию на дорогах из-за снежного циклона, общественный транспорт в городе должен работать, подчеркнул мэр. Также он отметил хорошую работу муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1»: все автобусы продолжают работать полным составом. Сегодня на городских маршрутах — 425 автобусов, 10 трамваев, 6 троллейбусов. Фуникулёр не прекращал своей работы даже в день непогоды.

Начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев отчитался о том, как убирают снег с улиц Владивостока. 2 декабря в этой работе задействовано более 300 дворников, снег вывозят около 80 самосвалов. К сотрудничеству привлечены коммерческие организации, располагающие необходимой техникой.

Прокурор Владивостока Иван Иванов, также принявший участие в работе штаба, напомнил, что уборка является также обязанностью управляющих компаний — и качественное выполнение этой обязанности напрямую влияет на лицензирование деятельности УК.

Также на заседании штаба обсудили работу ресурсоснабжающих организаций в период циклона и после него. Как рассказал замглавы Тарас Фищук, снежный буран спровоцировал 27 аварийных ситуаций в городе. За ночь 1 декабря устранили 23 аварии, утром справились ещё с четырьмя. Накануне вечером оставался лишь один порыв линий электропередач на Русском острове. Наладить электричество на этом участке обязалось Оборонэнерго.

Крупных отключений тепла в этот раз удалось избежать. Котельные, которые перестали работать по причине отсутствия электричества, были переведены на дизельные генераторы.

В целом на ликвидации последствий непогоды были задействованы все силы городской администрации. Помогают в этом частные предприятия и добровольцы. Работа продолжается.