Картина дня в Приморье: банда на Чуркине, задержанный рейс и мусорные проблемы
3 января , 18:53
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Самые интересные события пятницы, 3 января — в материале РИА «Восток-Медиа»

Банда проколотых шин

Дворы Владивостока всё чаще приковывают внимание городских вандалов. Только за одну ночь в одном из дворов были проколоты колёса около 50 автомобилей. Жители негодуют, но уже очертили для себя круг подозреваемых

«В нашем дворе это порядка 50 машин (с проколотыми колёсами). По слухам их было 30 человек в масках и проколоты все машины от Луговой до детского парка», – сообщил анонимный автор.

Рейс был задержан на сутки

Авиарейс SU-1701 авиакомпании «Аэрофлот» смог наконец-то вылететь из аэропорта Владивостока в Москву. В столице Приморья самолёт был задержан на сутки из-за технических неисправностей.

Вместо 2 января, клиенты авикомпании «Аэрофлот» смогли покинуть Приморье только на следующий день – 3 января. Об этом сообщили на сайте международного аэропорта «Владивосток».

«Мусорная реформа» в Приморье

Проблемы с вывозом бытового мусора возникли в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, а также в Лесозаводске. По словам зампреда правительства Приморья Елены Пархоменко, виной тому послужила недоработка компаний, занимающихся вывозом ТКО. В связи с этим обстоятельством, региональному оператору пришлось экстренно исправлять работу за недобросовестными компаниями, а именно закрывать своей техникой проблемные микрорайоны и дополнительно нанимать новых подрядчиков.

«Приморский экологический оператор» совместно с управляющими компаниями уже начали оформлять юридические претензии на действия, а вернее бездействия перевозчиков. Также Елена Пархоменко заявила о том, что помимо штрафов будет рассмотрен вопрос о расторжении договоров и вскрытии банковской гарантии.