Морж Миша из Приморского океанариума поправился до 7 центнеров
3 февраля 2016, 14:03
Общество
Фото: primocean.ru
Ежедневно он съедает по 30 килограммов рыбы и моллюсков

Самый крупный обитатель Приморского океанариума ДВО РАН морж Миша стал ещё больше. Сейчас его вес достиг уже 700 килограммов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в Приморском океанариуме, всего за три года, которые Миша живёт в регионе, он «наел» полтонны. При этом 7 центнеров — далеко не предел для тихоокеанских моржей. Взрослые особи этих животных могут весить по несколько тонн и разрастаться до четырёх метров в длину. Сейчас ему всего пять лет, и по общепризнанным меркам он — ещё совсем подросток. В неволе такие животные могут дожить до 40 лет.

Ежедневно млекопитающее съедает по 30 килограммов рыбы и моллюсков. В рацион Миши, как и остальных обитателей океанариума, входят кета, горбуша, треска, корюшка, мойва, минтай, терпуг, сельдь, креветки, кальмар и другие моллюски. Также все животные получают витамины.

Несмотря на свой постоянно увеличивающийся вес, Миша — очень подвижный, общительный и любопытный. По 3-4 раза в день с ним работают специалисты — учат новым трюкам и номерам.

Как-то Миша случайно обрызгал проходивших мимо него сотрудников и услышал их смех. Такая реакция очень понравилась моржу, и он стал обливать водой всех проходящих мимо. Тренеру пришлось специально «выводить» добрую, но вредную привычку подопечного.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже неоднократно писало о морже Мише. При этом летом сообщалось, что он весит уже 800 килограммов. Однако, как оказалось, в прошлый раз сотрудники океанариума допустили ошибку — на тот момент их подопечный весил гораздо меньше.