МТС разогнала мобильный Интернет на Камчатке
3 марта 2017, 17:42
Общество
До конца года оператор мобильной связи планирует увеличить на полуострове количество базовых станций стандарта 4G в 3 раза

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») перевело телекоммуникационную инфраструктуру Камчатского края на «оптику», в результате чего пиковые скорости мобильного Интернета МТС могут достигать 100 Мегабит в секунду (Мбит/с).

Переход на «оптику» предоставил абонентам МТС на Камчатке принципиально новые возможности использования Сети, которые ранее были доступны только абонентам на материковой части страны, в том числе — просмотр HD-видео с мобильных устройств, онлайн-воспроизведение музыки, удалённая работа с «тяжёлыми» файлами, видеозвонки, требующие качественных скоростей. К тому же, ускоренный мобильный Интернет за несколько секунд позволит абонентам получить доступ к социально значимым интернет-ресурсам, таким как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений.

«Переход на ПВОЛС позволил дать телекоммуникациям на полуострове новый толчок к развитию. Работа по обеспечению жителей Камчатки скоростным Интернетом шла в МТС с 2015 года. Тогда мы стали первым оператором, запустившим сеть LTE в регионе. С этого дня мы продолжали планомерно развивать высокоскоростную Сеть за счёт установки новых базовых станций в разных районах города, а также модернизации уже существующего оборудования. Всё это делалось для того, чтобы к приходу ПВОЛС наша сеть была полностью готова для переключения на новый стандарт связи, и мы могли сразу же предоставить к ней доступ для большего числа наших абонентов. Так, на сегодняшний день сеть LTE доступна для жителей Петропавловска-Камчатского, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, до конца 2017 года планируем увеличить количество базовых станций стандарта 4G в три раза на всей территории края», – рассказал директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

Помимо этого, за счёт перехода на «оптику» значительно расширен магистральный канал связи, который дал возможность увеличить скорость мобильного Интернета не только в сети 4G, но и в 3G, где скорости теперь достигают 20 Мбит/с.

В настоящее время сеть МТС доступна для более 90 процентов населения Камчатского края. Мобильным Интернетом могут воспользоваться порядка 73 процентов жителей региона, при этом Сеть «четвёртого поколения» доступна для 50 процентов населения.