ДРСК усиливает контроль за энергоснабжением в регионах присутствия
3 апреля , 12:37
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В условиях непростой эпидемиологической обстановки Дальневосточная распределительная сетевая компания взяла под особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения объектов жизнеобеспечения в пяти регионах присутствия компании — Амурской области, ЕАО, Приморском и Хабаровском краях и Южной Якутии.

При внесенных изменениях в организацию рабочего процесса, в частности,переводе большинства сотрудников компании на удаленную работу, весь оперативный персонал остается на своих местах для обеспечения непрерывной передачи электроэнергии и оперативного реагирования невозможные аварийные ситуации.

Для энергетиков, остающихся на своих рабочих местах, создан весь комплекс профилактических мероприятий: персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты от инфекции, также проводится дополнительная дезинфекция помещений, а при входе на энергообъекты у всех бесконтактным способом измеряется температура.

В сегодняшних условиях особенное внимание ДРСК направлено на качественное электроснабжение социальных значимых объектов Дальневосточного региона, подключенных к сетям энергетической компании. К ним в первую очередь относятся больницы, поликлиники и аптеки. У энергетиков также под особым контролем объекты обеспечения населения сотовой связью и интернетом, call-центров, крупных логистических центров, торговых организаций и магазинов.

В связи с усиленным контролем за электроснабжением социальных учреждений и организаций все плановые работы на подведомственных ДРСК энергообъектах приостановлены до особого распоряжения руководства компании.

Напомним, что в настоящее время во всех филиалах ДРСК прием граждан,желающих подать заявку на технологическое присоединение, а также иных посетителей приостановлен. Подать заявку на подключение возможно с помощью виртуального Личного кабинета, расположенного на сайте энергокомпании www.drsk.ru. Все вопросы, касающиеся электроснабжения можно задать по телефону «горячей» линии 8-800-1000-397 (круглосуточно,звонок бесплатный). На этот же номер звоните в случае если вы стали свидетелем аварийного отключения электроэнергии.

2 апреля фактов заражения сотрудников АО «ДРСК» коронавируснойинфекцией не зарегистрировано.