Госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш» доставит призывников в отдаленные гарнизоны
3 июня 2009, 08:02
Общество
Согласно запланированному рейсу корабль зайдет в Советскую Гавань и на Курилы

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Военно-медицинское судно Тихоокеанского флота (ТОФ) «Иртыш» займется доставкой призывников к месту службы в отдаленные гарнизоны.
Точная дата отхода госпитального судна не уточняется, однако как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе информации и общественных связей ТОФ, корабль выйдет в рейс в ближайшее время.
Судно пойдет по направлению Владивосток - Советская Гавань – Курилы. Это будет первый за два года выход корабля в океан.
По взаимной договоренности с командованием Дальневосточного военного округа тихоокеанцы будут доставлять призывников в отдаленные точки России. На борту корабля молодым новобранцам при необходимости будет оказана квалифицированная медицинская помощь.
Раньше призывники доставлялись в отдаленные районы службы авиацией, но такой путь сочли очень дорогостоящим. Сейчас же на «Иртыше» будут перевозить несколько сотен будущих военных.
Военно-медицинское судно «Иртыш» относится к судам океанского класса со значительной, в 45 суток автономностью и дальностью плавания до 12 тыс. морских миль. Госпиталь, размещенный на судне, способен принимать до 100 больных одновременно. На борту корабля более десятка лечебных и диагностических отделений, три операционных зала, аптека. Кроме того, есть поликлиника, профилакторий на 200 мест, водно-оздоровительный комплекс.