Восток-Медиа
Амурские школьники получили подарки от энергетиков
3 сентября 2008, 15:16
Общество
Амурские школьники получили подарки от энергетиков
К новому учебному году Амурэнергосбыт подарил детям из малообеспеченных семей ранцы со школьными принадлежностями

БЛАГОВЕЩЕНСК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Более тысячи портфелей с полным набором канцелярских принадлежностей подарил амурским школьникам филиал ОАО «ДЭК» - «Амурэнергосбыт» в рамках единой дальневосточной акции «Помоги ученику собраться в школу».
Как сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», накануне на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, ранцы получили 130 воспитанников ГООУ «Санаторная школа-интернат №2» села Константиновка.
Это уникальное, единственное подобного рода учебное заведение на территории Приамурья. Обучаются здесь те ребята, здоровье которых требует особо тщательного наблюдения и контроля. При этом порядка 80 процентов детей – из категории социально не защищенных.
Из рук начальника Благовещенского отделения Амурэнергосбыта Сергея Лоевца ребята получили портфели со всеми самыми необходимыми для учебы принадлежностями: тетрадями, альбомами, линейками, ручками, карандашами, дневниками и многим другим.
- Я особо порадовалась, когда увидела, что в ранцах имеются кассы для букв. Нашим первоклассникам они будут очень кстати. Те кассы, что есть у нас сейчас, - самодельные, тряпичные. А эти новенькие, хорошие. С нашими, конечно, ни в какое сравнение не идут. И палочки счетные теперь у всех одинаковые будут, - поделилась впечатлениями учитель первого класса Лариса Сторожко.
Такие же подарки получили ребята из малоимущих семей практически на всей территории Амурской области. Скрупулезная работа по выявлению семей и детских учреждений, действительно нуждающихся в данном виде помощи, велась на протяжении полугода. При этом, несмотря на немалый географический охват, все портфели распределены адресно. Это стало возможным благодаря помощи муниципальных и местных органов власти. В рамках подготовки акции со всеми администрациями муниципальных учреждений ОАО «ДЭК» заключило соглашения о сотрудничестве.
Социальная ответственность и благотворительная деятельность входят в число приоритетных направлений социальной политики Дальневосточной энергетической компании. Поэтому помощь Константиновской школе-интернату, по словам энергетиков, будет не разовой. В рамках благотворительной программы ДЭК Амурэнергосбыт планируют продолжить начатую работу и приобрести для ребят необходимые спортивные тренажеры, оборудовать комнату психологической разгрузки, а также подготовить для воспитанников интерната подарки к Новому году.