Восток-Медиа
Как поживает во Владивостоке энтеровирус?
3 сентября 2008, 13:18
Общество
Как поживает во Владивостоке  энтеровирус?
Случаи заболеваний в cтолице Приморья по-прежнему регистрируются

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке стабилизируется эпидемиологическая ситуация с энтеровирусом: за последнюю неделю случаев заболеваний стало на четверть меньше, чем за предыдущую, что дает основания считать: сезонная вспышка пошла на спад.
Об этом было заявлено вчера, 2 сентября, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения энтеровирусной инфекции при администрации Владивостока, которое провела заместитель главы города Елена Щеголева.
Однако случаи заболеваний по-прежнему регистрируются, при этом более 60 процентов пациентов - дети. Причем люди сами связывают причину болезни своей или ребенка с купанием в неразрешенных местах. Врачи констатируют, что течение заболевания в последние дни у большинства больных стало легче, однако по-прежнему отмечаются случаи развития тяжелого осложнения - серозного менингита.
Специалисты рекомендуют строго соблюдать все необходимые меры гигиены, не купаться в бухтах, где купание запрещено и выходят канализационные стоки.
В связи с началом учебного года специалисты проинструктировали сотрудников образовательных учреждений о мерах профилактики энтеровирусных и кишечных инфекций. Среди обязательных требований - не допускать ребенка без справки врача, если он пропустил несколько дней в школе или дошкольном учреждении. Естественной преградой для снижения заболеваемости энтеровирусом может стать прохладная погода.