В Хабаровске не все социальные объекты сегодня получат тепло
3 октября 2016, 10:55
Общество
Photo: pixabay.com
Отопление должно было появиться в школах, детских садах и больницах

В краевой столице начался запуск отопления. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сегодня, 3 октября, тепло должны получить социальные объекты — школы, детские сады и больницы. Однако не во всех зданиях этого типа сегодня можно будет согреться.

«На запуск отопления у нас 10 дней. Сегодня запустили ещё не всё, не во всех социальных объектах тепло появилось. Сегодня наш главный инженер лично контролирует все недочёты и поломки, — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель главного инженера МУП «Тепловые сети» Александр Шуба. — Кто-то лезет и закрывает сам задвижки, а потом забывает открыть или не хочет туда лезть опять. Где-то порывы. Сказать однозначно, по чьей вине тот или иной дом пока не получил тепло — трудно сказать, у нас только начался первый день запуска. Это стандартная ситуация, которую мы решаем каждый год. В течение дней трёх планируем запустить все школы, детсады и больницы — они у нас в приоритете».

Ранее агентство сообщало, что мэрия Хабаровска обвинила военных в срыве сроков запуска отопительного сезона. На сетях, принадлежащих ведомству, до сих пор не сделали изоляцию, что ведёт к большим потерям тепла. Администрация города направила письма в адрес командующего Восточным военным округом и военного прокурора о срыве отопительного сезона и неисполнении предписаний штаба в части обеспечения готовности сетей.

Похожая ситуация сложилась в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», дома на этой территории Минобороны передаёт в ведомство муниципалитета, поэтому отопление микрорайон получит позже остальных.