«Билайн» пришел в Якутию
3 декабря 2008, 19:29
Общество
Якутия стала пятым регионом Дальнего Востока, где «Билайн» развернул сеть третьего поколения

ЯКУТСК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Ведущий интегрированный телекоммуникационный оператор в России - ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») начал работу на рынке Республики Саха (Якутия). В самом крупном субъекте Российской Федерации «Билайн» будет работать на новом оборудовании стандарта связи третьего поколения (3G). Кстати, Якутия стала пятым регионом Дальнего Востока, где «Билайн» развернул сеть третьего поколения. На первом этапе в зону охвата сети входит город Якутск, в котором проживает более 255 тысяч человек. В следующем году компания намерена предоставлять свои услуги и в других населенных пунктах республики. В первую очередь в Мирном и Нерюнгри. Директор Якутского филиала Андрей Бугаев заверяет, что «Билайн» приложит максимум усилий, чтобы жители даже самых отдаленных населенных пунктов были охвачены связью третьего поколения
По словам директор по продажам Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Андрея Галямова, Якутия является для компании важным регионом. В настоящее время в республике работают два оператора, и появление нового игрока повысит конкуренцию на рынке сотовой связи, а значит, у абонентов будет больше выбора.
С запуском Якутского филиала для жителей республики стали доступны предложения и услуги от «Билайн». Для региона были разработаны три тарифных предложения: «Семья», «Проще говоря», а также тарифный план «Монстр общения». Помимо «Билайна» на территории республики действуют еще два крупнейших российских оператора связи ― МТС и «Мегафон».

Stories:
Якутия