Заповедники Приморья получили спутниковую связь
3 декабря 2008, 13:22
Общество
Со спутниковым телефоном службы охраны могут выйти в эфир из любой точки планеты

ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Службы охраны Лазовского заповедника и национального парка «Удэгейская легенда» получили спутниковые телефоны. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил директор фонда «Феникс» Сергей Березнюк.

Как известно, сотовые телефоны не всегда могут помочь – то отсутствие базовых станций, то неразумно дорогой роуминг, то еще какие-нибудь каверзы. Сотрудники оперативных групп ООПТ нередко сталкиваются с проблемой связи во время патрулирования в труднодоступных уголках приморской тайги. Иногда связь крайне необходима: например, при расследовании столкновений тигра и человека. В этом случае на помощь приходят спутниковые телефоны –
«Приобретение данного оборудования стало возможным благодаря поддержке от Фонда Сохранения Тигра (Save the Tiger Fund)в рамках проекта по урегулированию конфликтных ситуаций между тигром и человеком. В дальнейшем мы также планируем приобрести спутниковые телефоны для других природоохранных структур, сотрудники которых работают в отдаленных и труднодоступных местах и нуждаются в оперативной связи», - сказал Сергей Березнюк.