Восток-Медиа
Названо место, где риск заражения COVID-19 наиболее высок
3 декабря 2020, 15:30
Общество
Названо место, где риск заражения COVID-19 наиболее высок
Фото: Медиахолдинг1Mi
Китайские учёные отмечают, что во время самоизоляции риск заразиться коронавирусом у членов одной семьи становится выше, чем во время поездок в общественном транспорте.

Как пишет Lenta.ru, медики проанализировали данные более, чем тысячи пациентов в китайской провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй, центр которой — город Ухань — считается источником распространения коронавируса в мире.

Согласно выводам китайских медиков, ниже всего риск заражения оказался в медицинских учреждениях, где строго соблюдаются защитные меры. Не так высок он оказался и в общественных местах — транспорте, магазинах и общепите. А вот при общении с родственниками заразилось довольно много пациентов.

Самый высокий риск — у тех семей, которые живут вместе во время самоизоляции, и много времени проводят в одном помещении. Учёные отмечают, что каждый день, который проведён в одном доме с заражённым, увеличивает риск заболевания на 10 процентов.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам необходимо носить маски, использовать антисептики и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. За минувшие сутки в Приморье зарегистрирован новый максимум — плюс 235 заражений.