Восток-Медиа
Картина дня в Приморье: мэр-новатор, громкое увольнение и тайны «пянцешниц»
3 декабря 2021, 23:46
Общество
Картина дня в Приморье: мэр-новатор, громкое увольнение и тайны «пянцешниц»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события пятницы — в обзоре «Восток-Медиа»

МЭР-НОВАТОР

Градоначальник Владивостока Константин Шестаков заявил, что старые схемы уборки города не работают. И это логично. Город всю неделю стоит в одной большой пробке. К уборке улиц привлекли не только муниципальную технику, но и обратились за помощью к крупному бизнесу.

«Старые схемы не работают»: Шестаков решил чистить Владивосток по новой системе

ГДЕ ПРИУС ЗИМУЕТ

«Завладев» столь мощным автопарком снегоуборочной техники, власти города не стали церемониться с нарушителями, которые паркуют машины вдоль дорог под запрещающими знаками и затрудняют уборку снега. Все автомобили, которые мешали тракторам, уехали на штрафстоянку.

Во Владивостоке показали, что происходит с брошенными авто при расчистке снега

ТРАДИЦИИ ВЛАДИВОСТОКА

Мэр Владивостока уволил главного по уборке снега. Оно и не мудрено. Всю неделю город стоит в 9-10-балльных пробках по утрам и вечерам. Из-за отвратительной работы «управляек» часть дворов Владивостока утопает в мусоре. Жилинспекция предупреждает, а прокуратура заводит административные дела.

Традиция Владивостока: новый мэр в первый снег уволил главного по уборке

ДО -32°С

Синоптики обещают Приморью серьезные заморозки на выходных. В ночь на субботу холоднее всего будет в горной местности — до -32°С, чуть теплее в континентальных районах и на побережье. А новая неделя сулит оттепель, а с ней и новая напасть. Специалисты прогнозируют сход тяжелого от влаги снега, сосульки и наледь на крышах.

До -32°С: приморские синоптики предупреждают о серьёзных заморозках

САМАЯ МУЖЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИЯ В ГОРОДЕ

Рискованная прогулка корреспондента «Восток-Медиа» по центру все еще не до конца расчищенного города обернулась неожиданным, для обеих сторон, интервью. О своей работе рассказала одна из представительниц самой легендарной и мужественной профессии в городе — продавщица пян-се. Наконец удалось узнать почему же пян-се не продаются по воскресеньям.

«Люди кушать хотят всегда»: легендарная женщина Владивостока — о своей работе