Восток-Медиа
Хабаровский НПЗ: с момента запуска уже отгружено более 1,5 тыс. тонн топлива
5 февраля, 03:22
Общество
Хабаровский НПЗ: с момента запуска уже отгружено более 1,5 тыс. тонн топлива
Фото: khab-npz.ru
Хабаровский нефтеперерабатывающий завод после ремонта оборудования работает в полную производственную мощность и сформировал месячный запас топлива.

По сообщению издания «Транссиб Инфо», Хабаровский нефтеперерабатывающий завод входит в состав АО «НКК», которое принадлежит Эдуарду Худайнатову. Генеральный директор НПЗ Игорь Быстров заявил, что с момента запуска после капитального ремонта оборудования предприятие отгрузило более полутора тысяч тонн топлива и готово к полному обеспечению региона.

Генеральный директор НПЗ подчеркнул, что на данный момент предприятие работает в сверхнормативном режиме, и добавил, что для обеспечения населения региона топливом был закуплен месячный объем производимых Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом автомобильных бензинов, что позволило полностью восполнить месячный запас.

Комментарий замглавы Минэнерго РФ Павла Сорокина по Хабаровскому НПЗ

Необходимо отметить, что на Хабаровский НПЗ топливо доставляется бесперебойно по железной дороге по «зеленому коридору». Сразу после доставки нефтепродукты развозятся бензовозами в круглосуточном режиме. Быстров подчеркнул, что в следующем месяце в регион поставят семьдесят пять тысяч тонн топлива, что покроет потребности в полном объеме.

Кроме этого, генеральный директор НПЗ добавил, что сейчас на заводе сформирован запас автомобильных бензинов на один месяц, поэтому дефицита в регионе не ожидается.