Конкурс профессионального мастерства среди сборщиков-клепальщиков прошел в ОАО КнААПО
4 июня 2009, 14:09
Общество
Умениями и навыками мерялись люди с ограниченными физическими возможностями

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Первый конкурс профессионального мастерства среди сборщиков-клепальщиков прошел в цехе № 40 Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения. Состязание – необычное: умениями и навыками мерялись люди с ограниченными физическими возможностями.
Хотя, как заметил, приветствуя участников, руководитель дирекции по управлению персоналом и председатель конкурсной комиссии Юрий Владимирович Исаков, на самом деле возможности человека не ограничены. Главное – вера в себя и стремление к поставленной цели. Это, безусловно, придало всем участникам состязания уверенности.
Прошедший конкурс – первое в этом году большое мероприятие, намеченное планом работы заводской организации общества инвалидов, говорится в материале корпоративной газеты «Крылья Советов», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа». В его организации и подготовке участвовала заводская дирекция по управлению персоналом совместно с Хабаровским региональным отделением «Союза машиностроителей РФ». Помогали специалисты учебно-производственного комбината, отдела кадров предприятия, других служб. Перед стартом все было торжественно: приветствия и пожелания, цветы и плакаты, пришли гости и «болельщики».
Конкурс сборщиков-клепальщиков состоял теоретической и практической части. Участники получили тестовые задания, на решение которых им отводилось 45 минут. Потом они принялись за клепально-сборочные операции на специально аттестованных рабочих местах.
Авторитетная комиссия, в состав которой входил председатель общества работающих инвалидов ОАО «КнААПО», сурдопереводчик и заместитель начальника учебно-производственного комбината, оценила итоги работы каждого и присудила призовые места. Первое призовое место завоевал сборщик-клепальщик Александр Тарасенко, второе место - Александр Сотин, третьим призером стал Александр Плешков. Им вручили дипломы и ценные подарки - цифровой фотоаппарат, набор посуды и сотовый телефон. Утешительные призы получили все участники. Причем очень важно, что сборщикам-клепальщикам, имевшим до соревнования 3-й квалификационный разряд, присвоили четвертый разряд.