В Приамурье появятся аквапарк, сафари и струнная дорога
4 июня 2009, 14:49
Общество
Мэрия Благовещенска представила далеко идущие планы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА – На проходящем в Благовещенске «Амурэкспофоруме» администрация столицы Амурской области представила готовый макет будущей русской деревни. «Игнатьевская усадьба» с мельницами, кузницами и трактирами раскинется на площади более чем в 500 гектар за Плодопитомником. На его территории планируется трудоустроить более 13 тысяч человек.

Как сообщает ПортАмур, в русской деревне будет воссоздан Албазинский острог, построен палеонтологический музей со знаменитыми амурскими динозаврами. Помимо русских исторических кварталов появятся и традиционные эвенкийские жилища. Культура и обычаи коренного народа области обещает занять важное место в историческом парке. А на его окраине в районе Красного озера появится сафари на амурский лад.

— Первоначально будут собираться лисы, волки, олени, косули. А затем мы планируем разместить в сафари-парке амурских тигров и остальных представителей местной фауны, — рассказал консультант управления экономического развития и инвестиций администрации Благовещенска Константин Игнатюк.

В задумках администрации областного центра, помимо прочего, современный спортивно-оздоровительный комплекс с горнолыжной базой, конно-спортивным клубом и аквапарком на озере Утесное неподалеку от Белогорья, а также струнная дорога Юницкого между Благовещенском и Хэйхэ. Эти проекты пока далеки от осуществления, первым делом надо найти инвесторов. Зато проводить коммуникации к новому туристическому району «Игнатьевская усадьба» начнут уже в грядущем году.