Строительная компания из Владивостока задолжала работникам 27 миллионов
4 сентября 2017, 14:14
Общество
Photo: kazanfirst.ru
Почти 800 человек несколько месяцев не видели своих денег

Владивостокская строительная компания задолжала своим работникам почти 27 миллионов рублей. Только после вмешательства прокуратуры она выплатила людям положенные деньги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморская прокуратура разобралась с ещё одним крупным зарплатным должником из Владивостока. Строительная компания «Дальневосточное управление энергетическими системами» (ДВУЭС) задолжала своим работникам 26,9 миллионов рублей. 796 человек не видели зарплаты несколько месяцев. Стоит отметить, что компания грешит этим уже во второй раз.

Работники прокуратуры подали на компанию в суд и добилась выплаты всех долгов работникам ДВУЭС. Как сообщила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, на сегодняшний день задолженность по зарплате полностью погасили. Кроме того, сотрудникам компании выплатили компенсации за задержку выплат.

РИА «Восток-Медиа» уже писало, что долги по зарплате являются серьёзной проблемой для Приморья. Две трети исполнительных производств в этой области принадлежат многострадальному заводу «Радиоприбор». «Производств по предприятию очень много – примерно по 2-3 на каждого работника. Это связано с тем, что людям не платили зарплаты в разные временные отрезки. Ситуацию на «Радиоприборе» контролируют все возможные инстанции, а также краевые власти. В прошлом году заводу даже перевели 120 миллионов для выплаты долгов». Ещё одним крупным должником является дальнегорский «Бор».