Житель Владивостока ответил «за базар»? (ВИДЕО)
4 декабря 2008, 13:58
Общество
Владивостокские милиционеры жестоко избили беззащитного мужчину

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На электричке Анатолий ездит во Владивосток на работу. Здесь он трудится монтажником высотником. Но в последний раз до работы он так и не добрался — безобидный разговор по телефону в электричке закончился большими проблемами.
По словам Анатолия Казакова, «когда вышел, ко мне подошел мужчина в гражданской одежде, представился сотрудником милиции. И сделал замечание по поводу того, что я нецензурно выражался громко».
Так Анатолий познакомился с Дмитрием, имя уполномоченного парень прочитал в удостоверении. Отсюда милиционер повел парня в отделение. Разрешил купить сигареты в одном из ларьков. По дороге Анатолий оправдывался, что телефонный разговор был сложный стрессовый, поэтому и перешел на русский мат. По словам Анатолия в милиции общественной безопасности, ему предложили вывернуть карманы. Парень только попросил сделать это в присутствии понятых.
«Сказали, что в случае чего, тебе придется здесь и раздеться до трусов. Я сказал — без проблем, только так же в присутствии понятых. После чего они на меня накинулись, начали бить», - утверждает Анатолий Казаков.
Парень показал даже окна кабинетов, в которых над ним издевались. По словам Анатолия особенно усердствовали двое милиционеров. Оскорбляли, унижали, ругались.
В милиции общественной безопасности и линейном отделении об избиении никто ничего не слышал.
Сейчас парень обратился в транспортную прокуратуру и уже она инициирует ряд проверок. Анатолий утверждает, что милиционеры отобрали у него мп3 плеер и деньги, избивали несколько часов, потом отпустили. Обращение принято и оформлено.
«В течении 10 дней будет рассматриваться дело. Потом, если возникнут трудности, то продлят до месяца, а там уже будет возбуждаться, или не возбуждаться уголовное дело по этому поводу», говорит Анатолий Казаков.
Побои зафиксированы в травмпункте. Из-за телефонной брани у парня разбит нос и уже несколько дней болит в боку. Сейчас предстоит выяснить, действительно ли Анатолия избивали сотрудники милиции общественной безопасности, сообщает ИТА «Панорама».




ВИДЕО...