Восток-Медиа
Социальная реклама лидера ЛДПР оказалась беcхозной
4 декабря 2009, 11:54
Общество
Социальная реклама лидера ЛДПР оказалась беcхозной
Антимонопольной службе не удалось выяснить, в какой именно беде приморцев не бросит Жириновский

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -  «Приморцев в беде не брошу!» - именно такое громкое заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского появилось на рекламном баннере, расположенном по улице Суханова в городе Владивостоке, сообщает пресс-центр Приморского УФАС России.

Жители столицы Приморья живо отреагировали на столь неоднозначное высказывание Владимира Вольфовича (о чем свидетельствует активное обсуждение этой рекламы на просторах Интернета). У всех возник только один вопрос: «А о какой же беде идет речь?»

Такой же вопрос заинтересовал и Приморское УФАС России. Именно поэтому в Приморское региональное отделение политической партии ЛДПР был отправлен запрос с просьбой, объяснить размещение данной социальной рекламы и конкретизировать смысл рекламного сообщения, чтобы выяснить насколько она соответствует  Федеральному закону «О рекламе».

Приморское отделение ЛДПР в свою очередь заявило, что не изготавливало и не размещало на рекламных конструкциях данную рекламу и о том, кто является ее рекламодателем, не знает.

Так как приморские либерал-демократы открестились от этой рекламы, запрос был сделан и в рекламное агентство, которому принадлежит рекламная конструкция. И что интересно, менеджер РА удостоверила, что агентство договор о размещении рекламы не заключало и в аренду это рекламное место не сдавало. Вот и получается, что данная социальная реклама ничья.

После обращения в рекламное агентство баннер все же был снят и теперь остается только ждать, когда же объявится истинный владелец рекламного полотна.


Напомним, в соответствии с п. 11 статьи 3 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» социальной рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства.