Губернатор Приморья: глава отвечает за всё
4 декабря 2019, 12:23
Общество
Photo: администрация Приморья
Глава Приморского края обрушился с критикой на глав муниципалитетов. Олег Кожемяко считает, что отопительный сезон в регионе проходит не самым лучшим образом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Олег Кожемяко провёл совещание с главами муниципалитетов и ведомствами, ответственными за бесперебойную подачу тепла, света и воды. Он наказал коммунальным службам быстро устранить всех технологические нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

Так, губернатор указал на то, что с момента старта отопительного сезона в крае случилось уже 479 аварийных ситуаций. При этом в 121 случае люди были без света, воды или тепла больше четырёх часов. Несмотря на возникающие случаи, отопительный сезон в крае всё-таки проходит в штатном режиме.

«Это недопустимо, что люди столько временем находились без коммунальных услуг. При этом зима еще не началась», — заявил Кожемяко.

Например, в Фокино авария на теплотрассе оставила жильцов 11 многоэтажек без воды. Глава муниципалитета пообещал губернатору, что ремонт закончится и горячую воду вернут вечером в среду, 4 декабря.

Кожемяко обратил внимание и на то, что много времени тратится на поиск конкретного повреждения. По мнению главы края, с этим может справиться автоматика. Не дело — собирать с людей деньги, а в модернизацию не вкладываться, сказал губернатор. Ответственными за всё Олег Николаевич назначил глав.

«Глава отвечает за все, что происходит на территории его муниципалитета, и неважно, его это полномочия или нет. Нужно находить пути решения, выходить на администрацию края. Мы подключимся, если этого требует ситуация. Но нельзя сидеть и ждать, когда она превратится в чрезвычайную», — Олег Кожемяко.