Второй срочник скончался в больнице после пожара под Хабаровском
5 февраля 2016, 12:46
Общество
Photo: news.nashbryansk.ru
Возгорание произошло в пункте обогрева воинской части

Число жертв пожара, который произошёл в воинской части под Хабаровском 2 февраля, увеличилось до двух человек. По информации РИА «Новости», это подтвердило командование Восточного военного округа. Солдат срочной службы скончался в больнице — молодой человек, как и ранее погибший его товарищ, получил множественные ожоги. О точной причине смерти не сообщается.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», огонь вспыхнул в кунге-фургоне, специально оборудованном под пункт для обогрева личного состава. Причиной возгорания стало грубое нарушение военнослужащими правил пожарной безопасности — при растопке печи они использовали легковоспламеняющуюся жидкость. В результате пожара один из военнослужащих погиб на месте.

Агентство также сообщало о личности одно из солдат. Пожар унёс жизнь спортсмена Павла Вязова. Он был членом сборной команды Чувашской Республики по триатлону, многократным призёром чемпионатов и первенств республики, бронзовым призёром общего зачёта Кубка России по дуатлону 2015 года, мастером спорта России по триатлону. Павел пошёл служить в ноябре 2015 года.

В настоящее время по факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело. Случившееся проверяют комиссия штаба Восточного военного округа и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону.