Восток-Медиа
Картина дня в Приморье: пятничный подарок, оранжевое облако и скандал с увольнением
5 февраля, 23:51
Общество
Картина дня в Приморье: пятничный подарок, оранжевое облако и скандал с увольнением
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Смягчение ограничений

В Приморье бары и рестораны вновь могут работать в ночное время. Соответствующее постановление о смягчении «антиковидных» ограничений подписал губернатор региона Олег Кожемяко. Также данный документ снимает запрет на работу детских игровых комнат и центров. Ещё одно важное изменение в постановлении касается организации различных праздников, корпоративов и поминок. Теперь на них могут присутствовать одновременно до 50 человек, а не 20, как было разрешено ранее.

Увольнение – безосновательно

Губернатор Приморья Олег Кожемяко лично вмешался в ситуацию с увольнением директора школы № 28 во Владивостоке. Он встретился с коллективом образовательного учреждения и провёл совещание с представителями городской администрации. Глава региона подчеркнул, что считает увольнение директора школы Светланы Соколовой безосновательным, поскольку учебное заведение под её руководством долгое время считается одним из лучших не только в Приморье, но и в России. Олег Кожемяко заявил о том, что ему непонятно отношение управления образования города к директору школы, и подчеркнул, что в ближайшее время Светлану Соколову нужно вернуть на должность директора школы.

«Оранжевое небо, оранжевая туча…»

Жителей Большого Камня взволновало огромное облако оранжевого дыма. В социальных сетях люди принялись выдвигать разные предположения о его происхождении — от неких военных испытаний до страшного ЧС. Как рассказали корреспонденту «Восток-Медиа» в администрации Большого Камня, всё оказалось намного проще. Выяснилось, что оранжевое облако образовалось в результате взрыва горных пород на местном карьере.