Восток-Медиа
Антирейтинг управляющих компаний составили в Хабаровском крае
5 марта 2019, 16:05
Общество
Антирейтинг управляющих компаний составили в Хабаровском крае
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Хабаровском крае определили злостных неплательщиков коммунальных услуг. Общий долг составил 91,8 миллиона рублей. Среди лидеров антирейтинга – организации, подведомственные Министерству обороны РФ. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В филиале ПАО «ДЭК» Хабаровскэнергосбыт корреспонденту агентства рассказали о том, что управляющие компании, подведомственные Министерству обороны РФ, возглавили антирейтинг злостных неплательщиков коммунальных услуг. Такие компании, расположенные в Амурске, Бикине, Комсомольске-на-Амуре, Пекреяславке и Хабаровске, в общей сложности задолжали за электроэнергию более 48 миллионов рублей.

Значительные долги перед Хабаровскэнергосбытом накопились и у исполнителей коммунальных услуг краевого центра: МУП Хабаровска «УО МКД» с долгом 16,1 миллиона рублей, ООО УК «Кировский» с долгом 3,55 миллиона рублей и ООО «УК «Хабаровская» – 2,4 миллиона рублей. Более 2 миллионов рублей составляет задолженность ООО «Тристо» из Комсомольска-на-Амуре. В антирейтинг, в первую очередь, попадают не только злостные неплательщики коммунальных услуг, но и те, у кого уже накопилась большая сумма задолженности перед Хабаровскэнергосбытом. В филиале ПАО «ДЭК» считают, что жители Хабаровского края должны знать об организациях с «плохой» репутацией.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что свой антирейтинг компаний во Владивостоке, которые уже зарекомендовали себя, как злостные неплательщики, на официальном сайте опубликовали представители Дальневосточной энергетической компании в декабре прошлого года.