Качество Интернет-телевидения от Дальсвязи не всегда на высоте
5 мая 2009, 15:40
Общество
Причиной этого во Владивостоке являются изношенные и морально устаревшие коммуникации

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Качество Интернет-телевидения, предоставляемого ОАО «Дальсвязь» во Владивостоке, не всегда отвечает запросам потребителей. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Антон Колпаков.
«Во всем мире качество этой услуги определяется качеством так называемой «последней мили», то есть того отрезка медной инфраструктуры, через которую мы доходим до абонента. Постепенно заменяя эту инфраструктуру на оптическое волокно, мы сможем решить все проблемы», - сказал Антон Колпаков.
Как пояснил генеральный директор, во Владивостоке нет районов с постоянно плохим качеством Интернет–телевидения
«Это услуга сравнительно новая, и нам приходится решать проблемы, свойственные всем операторам интренет-телевидения в мире. Мы постоянно работаем в этом плане. Прежде, чем заключить договор с абонентом, мы изучаем возможности именно «последней мили», и если они неудовлетворительные, отказываем в заключении договора. но она уже однозначно признана перспективной. Нередки случаи, когда неудовлетворительным участком является даже не «последняя миля», а «последний дюйм» – то, что находиться в подъезде, когда кабель находится в ужасном состоянии, как мы говорим, «скрутка на скрутке», - сказал руководитель.
Как пояснил гендиректор, качество соединения для Интернет-телевидения должно быть значительно выше, чем просто для Интернета.
«Если у вас качество Интернета снизиться в два раза, вы это не сразу заметите, а на IPTV, если скорость упадет процентов в на 20%, у вас картинка «встанет». Конечно, проблемы еще есть, но IPTV уже признано перспективной технологией в мире», - добавил Антон Колпаков.