Мужчину, который окунул школьника в унитаз в Большом Камне, осудят
5 июля 2019, 10:55
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье завершено расследование уголовного дела по инциденту, который произошёл в образцовой школе Большого Камня. Его с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Следственном управлении Следственного комитета России по Приморью корреспонденту агентства рассказали версию следствия. Так, один из жителей Большого Камня в феврале текущего года пришёл в школу, чтобы разобраться с 12-летним учеником. У него, по словам представителей ведомства, была неподтверждённая информация о якобы ненадлежащем поведении подростка. Сначала он нанёс телесные повреждения ученику, ударил головой и телом его о кабину туалета и унитаз. Позже он попытался и окунуть мальчика головой в унитаз, однако у него ничего не получилось. Школьник оказал сопротивление.

В результате действий взрослого школьник получил сотрясение мозга. А в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

В ведомстве пояснили, что следователи уже завершили расследование уголовное дела, в ходе которого были допрошены школьники, сотрудники образовательного учреждения, проведены соответствующие экспертизы. Материалы дела теперь переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о резонансном инциденте, который произошёл в образцовой школе Большого Камня. Расследование уголовного дела на контроль взял сам председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. А в Приморье прибыл старший помощник председателя Игорь Комиссаров.

После инцидента, кстати, некоторые чиновники покинули свои посты. В частности, полномочия вице-губернатора региона, курирующего вопросы образования, сложил Константин Межонов. На следующий день стало известно об уходе полномочного представителя по правам ребёнка при губернаторе Приморья Анны Личковаха. После этого пост директора департамента образования и науки покинула Надежда Кочурова.

Кстати, в школе сменился директор. В конце марта текущего года стало известно о том, что в должность исполняющего обязанности директора образовательного учреждения вступил Анатолий Квашнин, который до этого был связан с МЧС России.