В Хабаровске открыли движение по мосту через речку Чёрную
5 сентября 2017, 16:39
Общество
Мария Игнатьева
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Однако официально ездить по нему разрешат во второй половине сентября

В Хабаровске открыли рабочее движение по улице Донской и новому мосту через речку Чёрную. Официально ездить по этому участку дороги разрешат не ранее второй половины сентября.

Работы по укладке нижнего слоя асфальтобетона на участке от ТОСЭР «Авангард» до улицы Промывочной полностью завершены и выполнены согласно графику. К ним приступили 15 августа.

«Прошли с укладкой первого асфальтобетонного слоя «дорожной одежды» 1,2 километра, как и планировали. Открыли рабочее движение транспорта, в том числе — и по новому мосту. Второй, верхний слой асфальта уложим до 15 сентября. Когда будет готов и он, нанесём разметку и официально запустим движение по данному участку дороги. Сейчас ведём активные работы на участке от улицы Промывочной до проспекта 60-летия Октября: со дня на день начнём там укладку первого слоя асфальтобетона», — сообщил директор МУП «Дорожник» Павел Колтунов.

Помимо строительства дороги, специалисты занимаются и по благоустройством. Сотрудники хабаровского МУП «Горсвет» ведут установку световых опор. На участке от ТОСЭР «Авангард» до проспекта 60-летия Октября поставят 105 фонарей. Вскоре монтёры установят на столбах светодиодные светильники. Закончить работать над системой освещения дороги электрики планируют к середине октября.

«По поручению мэра города Хабаровска Александра Соколова в районе ТОСЭР «Авангард» и на подъезде к проспекту 60-летия Октября оборудованы места для двух пунктов весового контроля — чтобы взять под надзор транспортный поток на вышеуказанном участке. После завершения всех дорожных работ на этих постах сотрудники ГИБДД будут пристально следить за соблюдением водителями большегрузов нормативов по осевым нагрузкам», — сказал Павел Колтунов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, поручение по оборудованию пунктов весового контроля Александр Соколов дал 31 июля в ходе объезда по объектам дорожного строительства. Градоначальник тогда отметил, что необходимо «усилить» дорогу, чтобы фуры не разбили её.

«В таких количествах грузовики быстро разобьют нам эту дорогу. Нужно рассчитать максимальные нагрузки, которые сможет выдержать здесь проезжая часть, и строго ограничить движение некоторых категорий большегрузов по ней. Смотрите, чтобы ещё до сдачи в эксплуатацию нам не развалили трассу», — сказал Александр Соколов.

В общей сложности дорожникам предстоит привести в нормативное состояние 2,5 километра пути — от ТОСЭР «Авангард» до проспекта 60-летия Октября. Общая стоимость работ – 199 миллионов рублей. На условиях софинансирования эти средства выделены из краевой и муниципальной казны. Строители должны завершить дорожные работы к 20 октября. Однако есть вероятность, что они справятся быстрее.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что ширина обновлённой трассы составит восемь метров, движение будет двухполосным. Открыть его городские власти планируют в двадцатых числа сентября — на месяц раньше намеченного срока.