Восток-Медиа
В Магаданской области возможна чрезвычайная ситуация
5 октября 2009, 09:00
Общество
В Магаданской области возможна чрезвычайная ситуация
Проходящий циклон принесет в регион сильные осадки и порывистый ветер

МАГАДАН. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  По информации подразделений Росгидромета,  5-6 октября в Омсукчанском, Ольском и Сусуманском районах Магаданской области и на побережье ожидается сильный дождь со снегом (до 15-20 мм), усиление ветра до 20 м/с, переход ночных температур на нулевую отметку.

         В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Омсукчанского, Ольского, Сусуманского районах Магаданской области и на побережье возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. Также в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабоукреплённых конструкций и рекламных щитов, установление ограничений при проведении высотных работ. Неблагоприятные погодные условия могут привести к увеличению количества ДТП и случаев травматизма людей.

         В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Магаданской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

         Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом.

         В настоящее время в зоне действия циклона нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе  ДВРЦ МЧС России.